Voici une recette succulente pour Noël. Ces canapés sucrés sont préparés avec une pâte feuilletée, des fraises et une garniture crémeuse au mascarpone. L’ensemble est fabuleux. Ces canapés sont irrésistibles, gourmands et raffinés. Vos convives les apprécieront. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
50 g de sucre glace
200 g de mascarpone
200 g de crème fouettée
150 g de fraises
1 rouleau de pâte feuilletée
1 càs d’extrait de vanille
Préparation
Comment faire les canapés sucrés?
Monter la crème en chantilly au batteur, en incorporant progressivement le mascarpone, puis le sucre en poudre.
Parfumer de vanille et battre à nouveau pendant quelques minutes.
Mettre au frais.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
La découper en plusieurs disques (ou autres formes) avec un emporte-pièce.
Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes.
Cuire au four à 200° pendant 20 minutes.
Laisser refroidir.
Mettre la crème dans une poche avec une douille festonnée.
L’utiliser pour garnir la moitié des disques de pâte.
Les recouvrir des disques restants et ajouter plus de crème.
Décorer de fraises et servir les canapés sucrés sont prêts.