C’est le week-end et c’est parti pour une journée découverte culinaire avec ce plat de cannelloni alla caprese. Emmenez les convives en Italie en préparant ce premier plat copieux, filandreux et succulent.
Recette du cannelloni alla caprese
Si vous recevez des amis ou des invités en ce jour du samedi, je vous recommande vivement cette recette de cannellonialla caprese. Les palais seront conviés à une expérience gustative inoubliable qui fera voyager en Italie.
Ce premier plat de pâtes est une recette rassasiante, réconfortante, crémeuse et filandreuse à la fois, mais surtout avec une saveur qui arrache ! Impossible de ne pas réussir à impressionner les convives avec cette recette alléchante.
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Ce plat de pâtes riche en saveurs, typiquement caprese, est un must cet automne. Et une telle bonne recette mérite aussi un bon verre de vin pour la dégustation. Chardonnay ou Sauvignon Blanc sont des valeurs sûres.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Portions : 4
Ingrédients
Pour la sauce béchamel
400 ml de lait
40 g de beurre
40 g de farine
sel
muscade
Garniture
250 g de tomates cerises
250 g de mozzarella fiordilatte
huile d’olive extra vierge
sel
Pour saupoudrer
20 g de parmesan
Comment préparer les cannelloni alla caprese ?
Pour commencer, faites fondre le beurre dans une casserole afin de préparer la sauce béchamel.
Ensuite, ajoutez la farine et remuez bien.
Continuez de mélanger jusqu’à ce que la farine commence à brunir. Après cela, versez le lait tout en remuant constamment.
Ajoutez ensuite le sel et la noix de muscade, puis continuez à mélanger la béchamel pendant environ 10 minutes à feu moyen-doux, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Pendant ce temps, lavez et séchez les tomates cerises avant de les couper en quatre.
Ensuite, prenez la mozzarella, découpez-la en tranches, puis en carrés, et séchez-la à l’aide de papier absorbant.
Une fois cette étape terminée, prenez quatre cuillères à soupe de la béchamel et ajoutez-les dans un bol avec les tomates cerises coupées et la mozzarella.
Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une garniture homogène.
Lorsque la garniture est prête, remplissez les cannellonis crus à l’aide d’une cuillère à café.
Ensuite, badigeonnez le fond d’un plat de cuisson avec deux cuillères à soupe de béchamel.
Disposez les cannellonis farcis les uns à côté des autres dans le plat.
Après avoir formé une première couche, recouvrez-la de béchamel, puis ajoutez une deuxième couche de cannellonis.
Ensuite, recouvrez complètement le tout avec le reste de la sauce béchamel et saupoudrez de parmesan râpé.
Faites cuire les cannellonis dans un four ventilé préchauffé à 180° pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
Enfin, sortez les cannelloni alla caprese du four et servez-les après quelques minutes de repos.