Paccheri farcis à la ricotta et au saumon: un plat de pâtes crémeux au goût exceptionnel

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat de pâtes succulent. C’est une recette fantastique. Les paccheri farcis à la ricotta et au saumon sont parfaits pour un dîner en famille. Ils sont d’une bonté exceptionnelle. La garniture est un mélange d’ingrédients savoureux qui se marient très bien. J’ai enrichi le tout d’une sauce béchamel ultra crémeuse.

Cette recette fera le bonheur de tous. Elle est divinement bonne. Si vous avez l’habitude de préparer des cannellonis ou des lasagnes, je vous recommande d’essayer ces paccheri farcis. Ils sont plus goûteux et appétissants. Tout le monde vous remerciera. Lisez la recette, essayez-la et régalez vos papilles!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4-6

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Ingrédients

120 g de fromage râpé
250 g de crème de cuisson
400 g de saumon fumé
½ kg de ricotta
½ kg de paccheri
Persil
Poivre
Sel

Pour la sauce:
250 g de crème de cuisson
100 g de farine
100 g de beurre
1 l de lait
Persil
Muscade
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les paccheri farcis à la ricotta et au saumon?

Tout d’abord, découpez le saumon en dés et mettez-les dans un bol.

Ajoutez la crème, la ricotta et le fromage râpé.

Assaisonnez de sel, de poivre et de persil haché.

Mélangez bien le tout.

La prochaine étape consiste à faire cuire les paccheri.

Pour cela, il vous suffit de suivre les indications sur le paquet.

Égouttez vos pâtes al dente, puis mettez-les sur un torchon.

Laissez-les sécher et refroidir dessus.

En attendant, préchauffez le four à 180 °C.

Mettez le mélange de ricotta et de saumon dans une poche à douille.

Reprenez les paccheri et garnissez-les de ce composé.

Disposez-les dans un plat à four beurré.

Préparez maintenant la sauce.

Faites chauffer le lait dans une casserole.

Mettez le beurre dans une autre casserole et faites-le fondre.

Ajoutez la farine en mélangeant jusqu’à ce que le composé épaississe.

Ajoutez ensuite le lait en continuant à mélanger.

La sauce doit devenir homogène et non grumeleuse.

Éteignez le feu et incorporez la crème.

Assaisonnez la sauce de sel, de poivre et de muscade.

Poursuivez la cuisson quelques minutes, puis versez cette sauce sur les pâtes dans le plat à four.

Saupoudrez la surface de fromage râpé.

Il ne vous reste plus qu’à enfourner vos paccheri farcis à la ricotta et au saumon pour 25 minutes.

Parsemez de persil haché et dégustez votre plat de pâtes succulent!