Carrés au citron et aux fruits frais: très savoureuses et douces

Voici un gâteau aux fruits sublime. Il est parfait à servir en toute occasion. Ces carrés au citron et aux fruits frais sont trop bons. Ils sont doux, moelleux et savoureux. Leur bonté unique vous conquerra. Cette recette est magnifique. Essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la base:
160 g de beurre fondu
100 g de sucre glace
200 g de farine

Pour la couche au citron:
9 cl de jus de citron
Zeste râpé de 3 citrons
30 g de farine
215 g de sucre
3 œufs
Fruits frais
Sucre glace

Préparation

Comment faire les carrés au citron et aux fruits frais?


Préparer la base en mélangeant la farine avec le sucre glace.

Incorporer le beurre et mélanger rapidement.

Façonner la pâte en boule.

Tapisser un moule de 30 x 20 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte en l’émiettant.

L’égaliser à l’aide d’une cuillère.

La piquer avec les dents d’une fourchette.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Enfourner la pâte pour un quart d’heure.

Réaliser la couche de citron en fouettant les œufs en omelette, et en incorporant le sucre petit à petit.

Ajouter le jus et le zeste râpé de citron.

Mixer le tout au blender à petite vitesse.

Éteindre l’appareil et tamiser 30 g de farine sur le mélange.

Fouetter le tout.

Retirer la base du four et la garnir de la préparation au citron.

Remettre au four et laisser cuire une demi-heure à 170 degrés.

Laisser refroidir et démouler.

Couper en carrés, décorer de sucre glace et de fruits frais.

Servir les carrés au citron et aux fruits frais.