Carrés crémeux au citron doux et savoureux

Les carrés crémeux au citron sont de magnifiques gourmandises qui vous plairont sûrement. Ils sont très délicieux et parfumés. Vous adorerez la saveur exquise de ces pâtisseries. Leur texture crémeuse et ultra douce ravira vos papilles. Voyons comment réaliser la recette en quelques gestes simples.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 15

Ingrédients

Pâte:
1 tasse et demie de beurre fondu
1 tasse et demie de sucre glace
3 tasses de farine

publicité

Crème au citron:
½ tasse de farine
1,5 càc de levure chimique
3 tasses de sucre blanc
6 œufs
2 citrons (jus et zeste râpé)

Sucre glace

Préparation

Comment faire les carrés crémeux au citron?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 °C.

Mélanger la farine avec le sucre glace.

Ajouter le beurre et remuer le tout pour obtenir un composé sableux.

Vaporiser un plat de 9 x 13 cm d’un enduit de cuisson.

Presser et y déposer le mélange émietté en le répartissant uniformément.

Fouetter les œufs avec le sucre, la farine et la levure.

Ajouter le zeste râpé et le jus de citron, mélanger.

Enfourner la pâte un quart d’heure et ajouter la crème dessus.

Poursuivre la cuisson durant 45 minutes.

Attendre que le gâteau soit complètement froid avant de le couper.

Décorer de sucre glace et servir les carrés crémeux au citron.