Crème aux bananes savoureuse et parfumée

La crème aux bananes est un dessert économique, bon et parfumé. Elle peut se déguster à la cuillère, mais peut aussi être utilisée pour garnir d’autres desserts. Cette magnifique préparation vous conquerra par sa saveur exquise et l’arôme agréable qu’elle dégage. Tout le monde sera captivé par la bonté de cette crème onctueuse. Voyons comment la préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 3

Ingrédients

2 bananes
40 cl de lait
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
3 jaunes d’œufs
Jus d’un demi-citron

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Préparation

Comment faire la crème aux bananes?


Faire dissoudre la maïzena dans un peu de lait.

Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre.

Faire bouillir le lait restant.

Ensuite, le verser sur la préparation précédente en mélangeant au fouet à main.

Remettre le tout sur feu doux, en fouettant continuellement.

Arrêter seulement lorsque la crème épaissit.

Peler les bananes et les écraser, pus les arroser du jus de citron.

Ajouter la crème dessus et remuer.

Laisser refroidir et transférer dans des verrines.

Laisser la crème aux bananes reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de la déguster.