Carrot cake aux noisettes automnal très bon

carrot cake aux noisettes automnal

Avez-vous déjà goûté à du carrot cake aux noisettes automnal ? Je vous le jure, c’est le summum du plaisir en bouche, avec une saveur tellement irrésistible que je ne saurai pas vous expliquer précisément. Essayez, vous ne le regretterez pas. 

Recette du carrot cake aux noisettes automnal

Cette recette du carrot cake aux noisettes automnal est meilleure que celle que vous achetez chez votre pâtissier préféré. Incontournable de la saison froide, ce délice de saison fusionne la douceur et le goût légèrement sucré des carottes à la richesse croquante des noisettes

Dès qu’il sort du four, son arôme chouchoute les narines et met directement l’eau à la bouche. Difficile de ne pas se laisser tenter par ce dessert aux notes de noix et de zestes de citron.

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La première bouchée séduit les papilles avec une texture à la fois moelleuse, douce et fondante, mais aussi légèrement granuleuse, grâce aux noisettes qui ajoutent du croquant. 

Le gâteau aux carottes est idéal pour accompagner un afternoon tea. Mais je le recommande aussi pour un dessert léger ou pour un goûter. 

Vous êtes gourmand(e) ? Ajoutez, si vous le souhaitez, un nuage de crème fouettée ou une fine couche de cream cheese pour apporter un peu de légèreté crémeuse à chaque bouchée. 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 2 carottes
  • 160 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 80 g de noisettes décortiquées
  • 100 ml d’huile de tournesol 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • zeste d’un citron râpé

Comment préparer le carrot cake aux noisettes automnal ? 

  1. Commencez par sortir les œufs du réfrigérateur au moins une demi-heure avant de commencer la préparation.
  2. Ensuite, lavez les carottes, retirez-en les extrémités à l’aide d’un couteau.
  3. Puis épluchez-les avec une râpe à petits trous et réservez-les dans un bol à part.
  4. Lavez également le citron et prélevez-en le zeste, en prenant soin de ne pas retirer la partie blanche sous la peau.
  5. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet électrique, battez les œufs et le sucre pendant plusieurs minutes, jusqu’à obtenir un mélange homogène, léger et mousseux.
  6. Ajoutez ensuite la farine et la fécule de pomme de terre tamisée, mélangez à nouveau.
  7. Puis incorporez les carottes, les noisettes décortiquées et hachées, l’huile de tournesol, la levure chimique et enfin le zeste de citron râpé.
  8. Huilez un moule à gâteau, versez-y le mélange obtenu et lissez la surface.
  9. Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 °C pendant 40 à 45 minutes.
  10. Pour vérifier la cuisson, effectuez le test du cure-dent avant d’éteindre le four, car la puissance de cuisson peut varier.
  11. Laissez ensuite refroidir le gâteau, démoulez-le, puis servez-le en tranches.
  12. Dégustez le carrot cake aux noisettes automnal lors d’un bon petit-déjeuner ou d’une pause gourmande !