Pour le petit déjeuner, savourez ce gâteau singulier au goût irrésistible! Le cake au kaki aux noisettes et aux pépites de chocolat est trop bon. Sa pâte est super moelleuse. Vous serez étonné de la combinaison parfaite des ingrédients utilisés dans cette recette. C’est tout simplement sublime. Voyons comment faire ce délicieux cake en quelques gestes faciles!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
1 kaki (350 g)
80 g de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
3 œufs
130 g d’huile de tournesol
150 g de sucre
150 g de yaourt à la vanille
50 g de fécule de pommes de terre
250 g de farine
Sucre glace
1 pincée de sel
40 g de noisettes
Préparation
Comment faire le cake au kaki aux noisettes et aux pépites de chocolat?
Hacher séparément les noisettes et le kaki.
Battre les œufs avec le sucre et le sel dans un bol.
Verser l’huile, puis le yaourt en continuant à battre.
Mélanger la farine avec la levure et les incorporer progressivement au composé.
Insérer les pépites de chocolat en remuant avec une maryse.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Y transférer la moitié de la pâte.
Ajouter le kaki et recouvrir de la pâte restante.
Ajouter plus de kaki et de noisettes en surface.
Enfourner pour 50 minutes.
Laisser refroidir, retirer du moule et saupoudrer de sucre glace.
Servir le cake au kaki aux noisettes et aux pépites de chocolat.