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Cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons sublimes

Voici un menu raffiné et très savoureux qui se prête parfaitement aux grandes occasions. Les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons sont prestigieuses. Elles sont prestigieuses. Ce sublime plat (ou entrée) fera le bonheur de tous. Préparons-le ensemble.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

50 g de champignons de Paris (petits)
20 noix de Saint-Jacques
1 échalote
10 cl de crème fraîche
Poivre
1 filet d’huile
Sel
5 cl de vin blanc
1 noix de beurre

Préparation

Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons?

Verser un filet d’huile dans une poêle et ajouter le beurre.

Le laisser fondre, puis saisir les Saint-Jacques une minute par face.

Mettre de côté et faire revenir l’échalote hachée.

Déglacer avec le vin blanc.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Les ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson quelques instants.

Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.

Répartir les Saint-Jacques dans les cassolettes, les napper de la sauce.

Couvrir et cuire au four chaud une dizaine de minutes.

Les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons sont prêtes.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !