Cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons sublimes

Voici un menu raffiné et très savoureux qui se prête parfaitement aux grandes occasions. Les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons sont prestigieuses. Elles sont prestigieuses. Ce sublime plat (ou entrée) fera le bonheur de tous. Préparons-le ensemble.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

50 g de champignons de Paris (petits)
20 noix de Saint-Jacques
1 échalote
10 cl de crème fraîche
Poivre
1 filet d’huile
Sel
5 cl de vin blanc
1 noix de beurre

Préparation

Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons?

Verser un filet d’huile dans une poêle et ajouter le beurre.

Le laisser fondre, puis saisir les Saint-Jacques une minute par face.

Mettre de côté et faire revenir l’échalote hachée.

Déglacer avec le vin blanc.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Les ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson quelques instants.

Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.

Répartir les Saint-Jacques dans les cassolettes, les napper de la sauce.

Couvrir et cuire au four chaud une dizaine de minutes.

Les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons sont prêtes.