Cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes succulentes

Pour les grandes occasions, servez ce plat succulent et raffiné à vos invités. Les cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes sont faites de nombreux ingrédients savoureux. Elles plairont à tous. Leur bonté infinie vous captivera. Testez la recette! Elle est très facile à faire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 ml de crème liquide
400 g de noix de Saint-Jacques
20 crevettes
Sel
1 verre de vin blanc
Huile d’olive extra vierge
Jus d’1 citron
300 g de champignons de Paris frais
Persil
2 càs de farine
Beurre
1 gousse d’ail
Poivre
3 gros oignons

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Préparation

Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes?


Faire fondre du beurre dans une poêle.

Y faire revenir les oignons et l’ail hachés.

Ajouter les champignons émincés.

À part, saisir les Saint-Jacques une minute par face avec un peu d’huile.

Les retirer de la poêle et transférer le jus de cuisson dans une casserole.

Le mélanger avec le jus de citron, la crème liquide et le vin, en fouettant.

Verser la farine petit à petit et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Répartir les fruits de mer, les légumes et la sauce dans des cassolettes beurrées.

Parsemer de persil ciselé.

Enfourner les cassolettes de Saint-Jacques et de crevettes à 200 degrés une vingtaine de minutes.