Saint-Jacques au velouté de potiron fabuleuses

Voici une autre manière de préparer vos Saint-Jacques. Cette méthode les rendra fabuleuses. Les Saint-Jacques au velouté de potiron sont singulières, savoureuses et appétissantes. Concoctez-les en un instant et dégustez ce plat réconfortant en famille ou entre amis.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ une demi-heure
Portions: 4

Ingrédients

12 noix de Saint-Jacques
½ kg de potiron (poids sans déchets)
1 càc de curry
Poivre
2 càs de sucre
Sel
150 ml de lait
300 ml de bouillon de volaille

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Préparation

Comment faire les Saint-Jacques au velouté de potiron?

Faire bouillir le bouillon et ajouter le potiron coupé en dés, saler et poivrer.

Laisser cuire doucement durant 20 minutes, puis égoutter le potiron.

Le réduire en purée en le délayant progressivement avec le jus de cuisson.

Assaisonner de curry et répartir le composé obtenu dans 4 ramequins.

Dans une poêle, verser un filet d’huile et saisir les Saint-Jacques une minute par face.

Saler et poivrer.

Les répartir dans les ramequins.

Les Saint-Jacques au velouté de potiron sont prêtes à être servies.