Préparons ensemble ce plat (ou entrée) raffiné au goût unique. Les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons de Paris sont idéales pour les grandes occasions. Elles sont sublimes. Vos invités les adoreront. Cette fabuleuse recette se fait en un rien de temps. Voyons comment la façonner.
Préparation: 10 minutes
Cuisson:20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
50 g de champignons de Paris
20 noix de Saint-Jacques
Poivre
10 cl de crème fraîche
Sel
1 échalote
Estragon
Huile
Beurre
Persil
5 cl de vin blanc
Préparation
Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons de Paris?
Dans une poêle, saisir les Saint-Jacques une minute par face avec un filet d’huile et une noix de beurre.
Les retirer de la poêle et les mettre de côté.
Les remplacer par l’échalote émincée et le vin blanc.
Le laisser s’évaporer, puis ajouter les champignons propres et émincés.
Poursuivre la cuisson quelques minutes, puis incorporer la crème.
Saler et poivrer.
Répartir les Saint-Jacques dans 4 cassolettes et les napper de la sauce.
Couvrir et cuire au four chaud à 180 degrés une dizaine de minutes.
Servir les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons de Paris avec un peu d’estragon et de persil finement hachés.