Ce cheesecake aux pommes caramélisées est divinement bon et alléchant

Laissez-vous transporter par ce cheesecake aux pommes caramélisées. Il est divinement bon. Tout le monde sera conquis par ce fabuleux dessert. Sa préparation ne vous prendra que quelques minutes. Le résultat vous laissera sans voix. Découvrez vite la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (402,76 calories par portion)

Ingrédients

Base:
80 g de beurre
180 g de biscuits digestifs

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Garniture:
400 g de fromage blanc
100 g de crème fraîche
250 g de mascarpone
150 g de sucre glace
4 œufs
50 g de fécule de pommes de terre
Cannelle moulue
2 pommes
2 càs de sucre
20 g de pignons de pin

Préparation

Comment faire le cheesecake aux pommes caramélisées?

Préparer la base

Tapisser un moule à charnière rond de 22 cm de papier cuisson.

Mixer les biscuits.

Ajouter le beurre et remuer avec une spatule.

Compacter le composé obtenu dans le moule.

Réaliser la garniture

Mettre le mascarpone avec la ricotta, le sucre glace et la crème dans un même récipient.

Aromatiser de cannelle.

Mélanger au batteur.

Incorporer un œuf à la fois.

Tamiser la farine dessus.

Remuer le tout.

Dans une casserole, faire caraméliser les pommes et les pignons de pin avec le sucre.

Assembler le cheesecake

Préchauffer le four statique à 160 degrés.

Garnir la base biscuitée du mélange préparé.

Enfourner pour une heure.

Une fois le gâteau refroidi, le garnir des pommes.

Servir le cheesecake aux pommes caramélisées.