Voici un dessert gourmand qui ressemble beaucoup au tiramisu, mais il est préparé avec de la ricotta et des bananes. Même si on n’y retrouve pas les ingrédients classiques de ce fameux dessert italien. Cette recette est incroyable. Le dessert crémeux à la ricotta et aux bananes est également léger, avec moins de 100 calories par portion. Testez vite la recette!
Préparation: 15 minutes
Portions: 8 (90 Kcal par portion)
Ingrédients
15 g de chocolat noir
1 càs de stévia
15 g de gélatine en poudre
10 cl d’eau tiède
2 bananes (Poids sans la peau: 300 g)
400 g de ricotta légère
Préparation
Comment faire le dessert crémeux à la ricotta et aux bananes?
Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau tiède, en remuant avec une cuillère pour la faire dissoudre.
Égoutter la ricotta.
Peler les bananes et les couper en rondelles.
Les ajouter à la ricotta et mélanger avec le mixeur plongeant.
Ajouter la stévia.
Essorer la gélatine et l’incorporer à ce mélange.
Mixer à nouveau.
Transférer le tout dans un plat en verre de 15 x 10 cm.
Râper le chocolat noir dessus.
Mettre au frais durant deux heures minimum.
Servir le dessert crémeux à la ricotta et aux bananes.