Verrines de tiramisu au lemon curd: un dessert raffiné pour une occasion spéciale

Pour les grandes occasions, épatez vos convives avec ce dessert raffiné au goût exceptionnel. Il est fabuleux. Les verrines de tiramisu au lemon curd sont tellement délicieuses. Elles émerveilleront toutes les papilles. C’est une recette pleine de fraîcheur et de saveur. Essayez-la! Le succès sera garanti.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

12 biscuits à la cuillère
Lemon curd:
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de maïzena
2 œufs
1 paquet de sucre vanillé
75 g de sucre
Jus et zestes de 2 citrons

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Crème au mascarpone:
250 g de mascarpone
70 g de sucre
2 blancs d’œufs
3 jaunes d’œufs

Sirop:
35 g d’eau
1 càs de sucre
1 citron

Préparation

Comment faire les verrines de tiramisu au lemon curd?

Préparer le lemon curd

Fouetter les œufs entiers et les sucres dans une casserole.

Incorporer la maïzena et les citrons.

Allumer le feu à doux et faire bouillir le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe, en remuant sans cesse.

Hors du feu, ajouter le beurre.

Transférer la crème dans un bol et la laisser refroidir.

Faire le sirop
Dans une casserole, mélanger l’eau, le jus d’agrume et le sucre.

Faire épaissir sur feu doux.

Réaliser la crème au mascarpone

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le mascarpone, en continuant à battre.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

L’incorporer lentement au mélange.

Composer les verrines

Plonger rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop.

Les mettre dans les verrines.

Recouvrir de lemon curd.

Ajouter de la crème au mascarpone.

Mettre un biscuit imbibé de sirop au centre de la crème.

Recouvrir de plus de crème au mascarpone, puis de lemon curd.

Réfrigérer les verrines de tiramisu au lemon curd pendant au moins 6 heures avant de les déguster.