Pour le petit déjeuner, dégustez ces douceurs exquises. Les crêpes aux bananes et à la vanille sont très savoureuses. Elles se préparent en peu de temps. Pour la cuisson, vous pouvez utiliser une simple poêle ou une poêle à blinis. Ces crêpes moelleuses au parfum irrésistible vous conquerront. Voyons comment les réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 12-14
Ingrédients
40 g de farine de riz complet
75 g de maïzena
1 banane peu mûre
1 banane mûre de 150 g
25 cl de lait de soja (ou lait demi-écrémé)
1 càc de sirop d’érable (ou miel)
1 càc de vanille liquide
2 càs d’eau
1 càs d’huile de colza (+ ½ càc)
Préparation
Comment faire les crêpes aux bananes et à la vanille?
Écraser la banane mûre avec la fourchette et la mettre dans un grand bol.
Y ajouter la maïzena et la farine de riz.
Verser le lait de soja, la vanille et le sirop d’érable.
Mélanger avec le mixeur plongeant.
Faire chauffer une poêle à blinis.
Trancher l’autre banane.
Verser une petite louche de pâte dans chacune des alvéoles et disposer 3 tranches de banane.
Préchauffer le four à 65 °C.
Faire cuire les crêpes des deux côtés, en les faisant dorer légèrement.
Les mettre dans un plat à four, en intercalant les couches avec du papier sulfurisé.
Recouvrir le plat de papier alu.
Maintenir les crêpes aux bananes et à la vanille au chaud dans le four jusqu’au moment de les servir.