Gratin de courgettes à la ricotta: simple, délicieux et alléchant

Vous ne savez pas quoi servir au dîner, allons en cuisine et préparons ensemble ce délicieux gratin en 15 minutes. Il est d’une bonté incroyable. Vous serez conquis par sa saveur exquise. Le gratin de courgettes à la ricotta est alléchant et très goûteux. Vous allez sans doute l’adorer. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
3 œufs
250 g de ricotta
½ kg de courgettes (petites)
Poivre
Sel
Basilic
20 g de beurre
1 càs de maïzena

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes à la ricotta?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Battre les œufs avec la ricotta, la maïzena, le parmesan et du basilic.

Saler et poivrer.

Laver les courgettes, les sécher et les râper.

Les presser entre les mains et les ajouter au mélange.

Beurrer un plat à four et y transférer la préparation.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Servir le gratin de courgettes à la ricotta.