Ce dessert crémeux au chocolat aux bananes et aux myrtilles est fantastique

Impressionnez vos convives avec ce dessert crémeux au chocolat aux bananes et aux myrtilles. Il est fantastique. Cette merveilleuse préparation est accessible à tous. La recette se fait en quelques étapes faciles. Pas besoin d’allumer le four. Il vous suffit de mélanger les ingrédients en suivant mes indications. Votre dessert sera spectaculaire.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 cl de crème liquide
30 g d’épaississant pour crème sure
600 g de crème sure
150 g de myrtilles
300 g de bananes
Pépites de chocolat au goût
160 g de chocolat
80 g de sucre

Préparation

Comment faire le dessert crémeux au chocolat aux bananes et aux myrtilles?


Battre la crème avec le sucre.

Ajoutez l’épaississant et battre à nouveau.

Incorporer les pépites de chocolat.

Tapisser un moule carré de 25 cm de papier cuisson et y étaler la moitié de la préparation.

Laver les bananes et les couper en rondelles.

Les mettre sur la base et ajouter les myrtilles.

Égaliser et recouvrir du mélange restant.

Étendre la moitié du mélange au fond du moule.

Hacher le chocolat et le mettre dans un bol.

Laisser fondre au bain-marie.

Dans une casserole, verser la crème et la faire chauffer.

La mélanger au chocolat pour avoir une ganache corsée et épaisse.

Recouvrir le dessert de cette préparation.

Mettre au frais durant deux heures.

Servir le dessert crémeux au chocolat aux bananes et aux myrtilles.