L’incroyable gâteau crémeux aux bananes: essayez-le !

Vous allez adorer ce magnifique gâteau crémeux aux bananes. Il est tellement bon et parfumé. Ce dessert est incroyable. Il se distingue par sa composition, notamment par la présence de farofa, qui n’est autre qu’un accompagnement brésilien à base de farine de manioc. Elle se marie très bien aux autres ingrédients. Ce sublime dessert fera le bonheur de tous. Préparez-le avec moi!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la crème:
395 g de lait concentré
¼ l de lait
45 g de maïzena
200 g de crème de cuisson
5 g de sucre vanillé

Pour la farofa:
5 g de cannelle moulue
200 g de sucre
250 g de farine
14 g de levure chimique
75 g de beurre
1 œuf

q.s de bananes

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux aux bananes?


Dans une casserole, fouetter le lait avec la maïzena.

Incorporer le lait condensé et la vanille.

Remuer délicatement.

Allumer le feu et faire cuire le mélange, sans le laisser épaissir.

Hors du feu, ajouter la crème de cuisson et mélanger le tout.

Réserver.

Mélanger la farine avec la levure, le sucre et la cannelle.

Incorporer l’œuf et le beurre.

Travailler avec les mains pour avoir un composé sableux.

Préchauffer le four à 200 °C.

Beurrer un moule ou un plat à four et y verser la moitié de la farofa.

Éplucher des bananes et les couper en deux, puis les déposer sur la base.

Les recouvrir de la crème et égaliser.

Ajouter le reste de farofa.

Enfourner le gâteau crémeux aux bananes pour 35 minutes.