Gâteau à la crème de café et avec des pépites de chocolat: un dessert exquis

Que diriez-vous de déguster un gâteau crémeux exquis en dessert? Celui-ci ravira vos papilles. Chaque bouchée de cette merveille vous procurera un plaisir intense. Le gâteau crémeux au café et aux pépites de chocolat est somptueux. Il satisfera tout le monde. Pour le réaliser, vous n’aurez besoin que de passer quelques minutes en cuisine et sa cuisson se fait en seulement 7 minutes. Découvrez la recette et préparons ensemble ce magnifique gâteau.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 7 minutes
Portions: 10

Ingrédients

Base:
60 g de sucre
½ càc de levure chimique
80 g de farine
2 œufs

Garniture:
50 g de pépites de chocolat
5 cl de café
2 càs de café instantané
½ l de crème fouettée

Poudre de cacao amer

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au café et aux pépites de chocolat?

Préparer la base

Préchauffer le four à 200 degrés.

Battre les œufs et le sucre.

Mélanger la farine et la levure, puis les incorporer progressivement au mélange, en continuant à battre.

Tapisser une plaque de 35 x 25 cm de papier sulfurisé.

Faire cuire au four durant 7 minutes.

Préparer la garniture

Préparer le café et le laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly.

Incorporer les cafés, ainsi que les pépites de chocolat, en fouettant le tout.

Découper la pâte à la taille du moule et recouvrir ce dernier de film étirable ou de papier cuisson.

Y verser la crème et la garnir de la pâte découpée.

Congeler le dessert durant une heure.

Saupoudrer de cacao et servir le gâteau crémeux au café et aux pépites de chocolat.