Pour le petit déjeuner, préparez ces délicieuses brioches moelleuses. Elles vous conquerront par leur douceur incroyable et leur goût exceptionnel. Ces délices sont à tomber par terre. Les brioches au yaourt fourrées à la crème feront le bonheur de toute la famille. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 12
Ingrédients
50 g d’huile neutre
180 ml d’eau tiède
2 càs de sucre
40 g de beurre ramolli
1 œuf
1 càc de vanille
½ kg de farine T45
2 càs d’eau de fleur d’oranger
1 jaune d’œuf
1 càc de sel
2 càs de sucre roux
1 yaourt au lait entier
100 ml de crème liquide entière
25 g de levure de boulanger fraîche
Préparation
Comment faire les brioches au yaourt fourrées à la crème?
Mélanger les ingrédients suivants dans un saladier: eau, yaourt, levure, 2 cuillères à soupe de sucre et 250 g de farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Couvrir de film étirable et laisser lever au chaud durant un quart d’heure.
Reprendre le mélange et incorporer un œuf, l’huile, la vanille et le sel.
Bien mélanger avant d’ajouter la farine restante.
Couper le beurre en cubes et les ajouter à la pâte.
Mélanger à nouveau.
Couvrir de film étirable et laisser lever au double dans un endroit chaud.
Déposer un cadre sur un plateau.
Diviser la pâte en 12 portions et les déposer dans le cadre avec les mains huilées.
Mettre au frais une nuit entière.
Laisser lever au chaud une dernière fois durant deux heures.
Allumer le four à 180 degrés.
Battre le jaune d’œuf avec la crème, l’eau de fleur d’oranger et la cassonade.
Reprendre les brioches et faire des trous un peu partout sans atteindre les bords.
Verser le mélange crémeux dessus.
Enfourner pour 35 minutes.
Servir les brioches au yaourt fourrées à la crème.