Ce gâteau au citron et à la ricotta est divinement bon et léger: vous allez l’adorer

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau super bon au parfum prononcé de citron. Il procurera un plaisir inégalable à vos papilles. Cette magnifique pâtisserie est divinement bonne. De plus, le gâteau au citron et à la ricotta ne contient que 170 calories par portion. Il est parfait pour un dessert léger en famille ou entre amis. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 12 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

7 cl de lait
1 citron (jus et zeste râpé)
4 œufs
16 g de levure chimique
7 cl d’huile
100 g de stévia
150 g de ricotta légère
250 g de farine
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au citron et à la ricotta?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre la ricotta avec l’huile, le lait et le citron.

Battre les œufs avec la stévia durant environ 8 minutes.

Insérer le mélange précédent.

Tamiser la farine et la verser en trois fois sur la préparation.

Ajouter ensuite la levure.

Graisser et fariner un moule à charnière de 22-24 cm.

Y verser la pâte.

Enfourner le gâteau au citron et à la ricotta pour trois quarts d’heure.

Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.