Préparons ensemble ce gâteau ultra moelleux parfumé à la vanille. Il est d’une bonté incomparable. Cette pâtisserie toute simple est idéale pour un petit déjeuner familial. Vous pouvez aussi la savourer en milieu de journée. Le gâteau à la vanille sans beurre est très doux et bon. Réalisez-le en quelques minutes et succombez à sa splendeur.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 œufs
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure vanillée
22 cl de lait
150 g de fécule de pommes de terre
150 g de farine
Sucre glace
12 cl d’huile
Préparation
Comment faire le gâteau à la vanille sans beurre?
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre la farine dans un saladier avec la fécule et les sucres.
Bien fouetter le tout.
Ajouter les œufs, un à un, en fouettant bien entre les ajouts.
Verser l’huile et mélanger tous les ingrédients.
Incorporer le lait, en fouettant vigoureusement.
La pâte doit devenir homogène et liquide.
Tapisser un moule à charnière de papier cuisson.
Y verser le mélange et l’égaliser.
Enfourner le gâteau à la vanille sans beurre pour 45 minutes.
Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir.