Ce gâteau au fromage et au citron sans farine est crémeux et super bon

Régalez-vous avec ce magnifique dessert crémeux. Le gâteau au fromage et au citron sans farine est super bon. Sa pâte fondante et délicate émerveillera toutes les papilles. Ce gâteau est sublime. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (120 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
35 g de stévia (+ 2 càc)
50 g de maïzena
100 g de fromage à la crème léger
2 pots de de yaourt grec (125 g chacun)
Sucre glace
1 pincée de sel
1 càc d’essence de vanille
Zeste râpé d’1 citron
2 càs de jus de citron

Préparation

Comment faire le gâteau au fromage et au citron sans farine?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Ajouter le sel et le jus de citron à ces derniers, puis les mettre au frais.

Battre les jaunes, en ajoutant la stévia et la vanille progressivement.

Incorporer le zeste râpé de citron.

Verser le yaourt et fouetter.

Ajouter le fromage et mélanger à nouveau.

Continuer avec la maïzena.

Fouetter le tout.

Monter les blancs en neige et dès qu’ils moussent, ajouter la stévia restante.

Les incorporer à la pâte, en remuant délicatement de bas en haut avec une spatule.

Verser le composé obtenu dans un moule carré de 20 cm.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir le gâteau au fromage et au citron sans farine.