Voici une autre recette de gâteau aux pommes. Elle est fabuleuse. J’ai enrichi ce dessert avec du citron. Il est très doux et parfumé. Cette pâtisserie gourmande aura un véritable succès. Le gâteau aux pommes et au citron est tellement bon. Voyons comment le préparer!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de sucre
300 g de farine
60 g de beurre
3 œufs
750 g de pommes
Sucre glace
1 verre de lait
1 citron
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et au citron?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Laver les pommes, les peler et les trancher finement.
Les mettre dans un bol et les arroser du jus de citron.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Monter les blancs d’œufs en neige au batteur.
Battre les jaunes et le sucre dans un autre récipient.
Incorporer délicatement les blancs à ce mélange, en remuant de bas en haut.
Tamiser la farine sur le composé.
Ajouter le beurre et le lait.
Bien mélanger.
Incorporer la levure tamisée.
Verser la pâte dans un moule de 24 cm tapissé de papier cuisson.
Ajouter les pommes à la surface et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir dans le four, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau aux pommes et au citron.