Laissez-vous transporter par la bonté incroyable de ce gâteau aux pommes au yaourt et aux amandes! Sa saveur exquise et son parfum irrésistible vous émerveilleront. Ce dessert est aussi très moelleux. Je l’ai aromatisé avec de la cannelle, du citron et de la vanille. L’ensemble est magnifique. Essayez la recette et régalez-vous!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 pommes
1 sachet de levure chimique
40 g de farine d’amande
230 g de farine
1 pot de yaourt nature
9 cl d’huile
180 g de sucre semoule
3 œufs
Cannelle en poudre
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
Cassonade
Amandes effilées
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt et aux amandes?
Préchauffer le four à 175 degrés.
Graisser un moule de 22-24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Battre les œufs avec le sucre, la vanille et le citron.
Verser l’huile petit à petit, en continuant à battre.
Ajouter le yaourt de la même manière.
Mélanger les farines avec la levure et la cannelle.
Les incorporer au composé.
Laver les pommes, les éplucher et couper 2 d’entre elles en dés.
Les ajouter à la pâte.
Transférer le tout dans le moule.
Couper la dernière pomme en tranches et les disposer sur la préparation.
Saupoudrer de cassonade et parsemer d’amandes effilées.
Enfourner le gâteau aux pommes au yaourt et aux amandes pour 45 minutes
Laisser refroidir, démouler et servir.