Ce gâteau crémeux au fromage est gourmand et fond dans la bouche

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau gourmand et super bon. Il fond dans la bouche. Cette recette est fantastique. Le gâteau crémeux au fromage ravira toutes les papilles. Découvrez la recette! Vous verrez qu’elle est très facile à faire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 70 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème:
Extrait de vanille
20 g de beurre
20 g de maïzena
20 cl de lait
20 g de sucre
3 jaunes d’œufs

Gâteau:
50 g de sucre
3 blancs d’œufs
1 càs de jus de citron
15 g de farine tout usage
200 g de fromage à la crème

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au fromage?

Préparer la crème

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, le lait et la vanille dans une casserole.

Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau.

Faire épaissir sur feu doux, en fouettant sans arrêt.

Hors du feu, incorporer le beurre et laisser la crème refroidir.

Préparer le gâteau

Préchauffer le four à 150 degrés.

Fouetter le fromage avec la farine et le jus d’agrume dans un bol.

Incorporer la crème.

Battre le tout pour avoir un mélange homogène.

Monter les blancs en neige ferme avec le sucre.

Les ajouter délicatement au mélange préparé.

Tapisser un moule de 18 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte.

Mettre le moule dans un autre plus grands.

Y verser de l’eau chaude.

Enfourner le gâteau crémeux au fromage pour une heure.