Gâteau au jus de fruits et aux amandes: sans lait ni beurre, très doux et délicieux

Avez-vous déjà essayé de préparer un gâteau en remplaçant le lait par du jus de fruits? Le résultat est impressionnant. Vous allez obtenir un dessert super bon et moelleux. Testez cette recette de gâteau au jus de fruits et aux amandes. Il est très délicieux. Vous l’adorerez sûrement. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 10

Ingrédients

40 g d’amandes effilées
1 paquet de levure chimique
Zeste râpé d’½ citron
100 g d’huile
200 g de jus de fruits
160 g de sucre
3 œufs
300 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au jus de fruits et aux amandes?


Préchauffer le four statique à 175 °C.

Battre les œufs avec le sucre et le zeste d’agrume.

Verser l’huile, en continuant à battre.

Ajouter le jus de fruits et mélanger.

Tamiser la farine avec la levure, les incorporer à la préparation, en remuant avec une spatule.

Beurrer et fariner un moule de 24 cm.

Y transférer la pâte.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau au jus de fruits et aux amandes.