Régalez-vous avec ce dessert gourmand. C’est l’un des meilleurs gâteaux de tous les temps. Il est à la fois doux, fondant et croquant. Cette magnifique pâtisserie est vraiment irrésistible. Pour réussir la préparation de ce gâteau crémeux aux pêches et au crumble, il vous suffit de bien suivre la recette. Voyons comment procéder!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
3 càs de yaourt
250 g de farine
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
3 càs de malt crémeux
2 œufs
Sucre vanillé
50 g de stévia
Crème:
1 œuf
2 càs de beurre
200 g de lait
Sucre vanillé
50 g de stévia
1 pincée de sel
2 càs de maïzena
Garniture:
q.s de pêches
1 càs de beurre
2 càs de stévia
2 càs de farine
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux aux pêches et au crumble?
Préparer la crème
Fouetter l’œuf avec le stévia et le sel dans une casserole.
Ajouter la maïzena et remuer.
Verser le lait et allumer le feu.
Faire épaissir en remuant sans cesse avec une spatule.
Transférer la crème dans un bol et la laisser refroidir.
Faire le gâteau
Battre les œufs avec le sel et ajouter le stévia petit à petit.
Lorsque le mélange devient homogène, ajouter le yaourt, puis le malt.
Remuer à la spatule, puis au batteur.
Préparer le crumble
Mélanger la farine avec le stévia.
Incorporer le beurre et former une masse granuleuse.
Peler les pêches et les découper en tranches.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Assembler le gâteau
Tapisser un moule à charnière de 18 de papier sulfurisé et y verser la pâte à gâteau.
Recouvrir de la crème, en utilisant une poche à douille.
Ajouter les pêches, puis le crumble.
Enfourner le gâteau crémeux aux pêches et au crumble pour environ 40 minutes.