Voici un gâteau doux, parfumé et aéré que vous allez sûrement adorer. Il est préparé avec des pêches et de la ricotta. Une combinaison simple qui apportera à votre pâtisserie une saveur remarquable. Dégustez cette merveille au petit déjeuner ou au goûter. La recette du gâteau aux pêches et à la ricotta extra moelleux est facile et rapide à faire.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
3 œufs de taille moyenne (à température ambiante)
250 grammes de ricotta
150 grammes de sucre semoule
3 pêches mûres
1 sachet de levure chimique
200 grammes de farine
Sucre glace pour la couverture
Préparation
Comment faire gâteau aux pêches et à la ricotta extra moelleux?
Dans un bol, attendrir la ricotta avec le sucre semoule.
Ajouter les œufs un à un.
Quand le précédent est absorbé, ajouter le suivant.
Bien mélanger et ajouter la farine petit à petit, puis la levure chimique.
Verser la pâte dans un moule, de préférence avec un cercle d’ouverture, préalablement graissé et fariné.
Égaliser et ajouter les pêches coupées en quartiers à la surface.
Faire cuire le gâteau au four statique, préchauffé à 170° pendant environ 35 minutes.
Le sortir du four et le laisser bien refroidir dans le moule.
Démouler, mettre sur une assiette de service et saupoudrer de sucre glace.
Le gâteau aux pêches et à la ricotta extra moelleux est prêt à être dégusté.