Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau salé super savoureux. Cette recette est facile à faire. Elle est composée d’ingrédients simples. Leur combinaison forme une tuerie. Le gâteau salé au jambon aux olives et au fromage est tellement bon et alléchant. Petits et grands seront par ce menu copieux. Testez la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 10 (250 Kcal par portion)
Ingrédients
Pâte:
14 g de levure chimique
50 g de parmesan râpé
5 cl d’huile d’olive
2 œufs
250 g de farine de blé
30 cl de lait
Garniture:
100 g de rondelles d’olives
40 g de parmesan râpé
100 g de maïs en conserve
3 tomates
100 g de mozzarella légère
150 g de jambon cuit
250 g de Philadelphia
Préparation
Comment faire le gâteau salé au jambon aux olives et au fromage?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Mixer les œufs avec l’huile, le lait et le fromage.
Ajouter une cuillerée de farine à la fois, en continuant à mélanger.
Incorporer la levure et mélanger quelques instants.
Badigeonner un plat de 33 x 21 x 5 cm d’huile.
Y transférer la moitié de la pâte.
Garnir de jambon, de mozzarella et de Philadelphia.
Ajouter le maïs, les olives, le jambon, la mozzarella et le Philadelphia restants, ainsi que des rondelles de tomates.
Recouvrir de la pâte restante et l’égaliser.
Saupoudrer de parmesan râpé et décorer de rondelles de tomates.
Enfourner pour environ 50 minutes.
Servir le gâteau salé au jambon aux olives et au fromage.