Croquettes de pommes de terre au jambon et au fromage: super bonnes et faciles à préparer

Aujourd’hui, nous allons préparer une recette super bonne qui conquerra tous les palais. Ce sont des croquettes de pommes de terre au jambon et au fromage. Elles sont très savoureuses. Leur réalisation est d’une simplicité enfantine. Les pommes de terre sont d’abord cuites dans de l’eau, puis réduites en purée avant d’être mélangées au reste des ingrédients. Voyons comment faire ces magnifiques croquettes.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4 (342,29 Kcal par portion)

Ingrédients

20 g de chapelure
100 g de jambon cuit
50 g de parmesan râpé
1 œuf
½ kg de pommes de terre
Poivre
Sel
Huile d’arachide

Panure:
Chapelure
2 œufs

Préparation

Comment faire les croquettes de pommes de terre au jambon et au fromage?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Les égoutter et les laisser refroidir, puis les réduire en purée dans un bol.

Y ajouter la chapelure, l’œuf, le jambon haché, le fromage, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Prélever 30 g de pâte et la façonner en croquette de forme cylindrique.

Procéder ainsi avec tout le mélange.

Placer les croquettes sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Fouetter les œufs avec du sel dans une assiette et mettre la chapelure dans une autre.

Passer les croquettes dans les œufs, puis dans la chapelure.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole.

Y faire dorer les croquettes de pommes de terre au jambon et au fromage des deux côtés, quelques-unes à la fois.