Ragoût de veau aux olives et à la sauce tomate: copieux et irrésistible

Voici la recette du ragoût de veau aux olives et à la sauce tomate. Ce menu copieux est tout simplement irrésistible. Il est parfait à servir en toute occasion. Vous adorerez le mariage parfait des saveurs dans ce plat. Voyons comment le préparer en quelques gestes faciles.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 75 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ kg de coulis de tomates
1 oignon
1 petite boîte d’olives noires dénoyautées
1 petite boîte d’olives vertes dénoyautées
1 càs d’huile d’olive extra vierge
2 càs de ketchup
1 càs de farine
1 boîte de champignons de Paris
1 kg de veau pour sauté

Préparation

Comment faire le ragoût de veau aux olives et à la sauce tomate?


Faire bouillir une casserole d’eau et y plonger les olives égouttées durant 5 minutes.

Peler et hacher l’oignon.

Égoutter les champignons et les émincer.

Détailler le veau en morceaux de 4 cm.

Les faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajouter ensuite l’oignon et les champignons.

Verser la farine et mélanger.

Incorporer la sauce tomate, les olives et le ketchup.

Poursuivre la cuisson durant une bonne heure.

Servir le ragoût de veau aux olives et à la sauce tomate.