Je vous propose ce gâteau au chocolat super bon enrichi de cacahuètes. Je l’ai appelé « le gâteau Snickers » puisqu’il ressemble beaucoup à cette fameuse barre chocolatée. Petits et grands seront captivés par ce délice. Il est à tomber par terre. Je vous attends en cuisine pour le réaliser. Votre gâteau sera somptueux.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 6 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
30 cl d’eau tiède
10 cl d’huile végétale
130 g de sucre
1 pincée de sel
10 g de levure chimique
30 g de poudre de cacao amer
220 g de farine
Ganache:
80 g de cacahuètes décortiquées
20 ml d’huile végétale
150 g de chocolat
Préparation
Comment faire le gâteau Snickers?
Préparer la pâte
Tamiser la farine, le cacao et la levure dans un bol.
Ajouter le sucre et le sel.
Fouetter le tout.
Verser l’huile et l’eau.
Bien mélanger le tout.
Tapisser un moule rectangulaire de 25 x 15 cm de papier cuisson.
Y verser la pâte.
Faire cuire au micro-ondes 6 minutes à 900 W.
Découper le gâteau sur ses bords et retirer son papier sulfurisé.
Faire la ganache
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Ajouter l’huile.
Mélanger et incorporer les cacahuètes.
Garnir le gâteau de la ganache.
Servir le gâteau Snickers.