Gâteau au cacao et à la ricotta: un délice irrésistible et alléchant

Régalez-vous avec ce magnifique gâteau au cacao et à la ricotta. Il est trop bon. Vous allez adorer son goût exceptionnel. C’est un gâteau gourmand et alléchant. Il est parfait à servir en dessert ou en collation. La ricotta est ici mélangée avec du miel. Une fois cuite, elle devient onctueuse et délicate. La pâte à gâteau est, quant à elle, moelleuse et compacte. Le tout forme une tuerie à laquelle vous aurez du mal à résister. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (461,11 Kcal par portion)

Ingrédients

Extrait de vanille
30 g de miel
200 g de ricotta
½ sachet de levure chimique
80 g de lait
80 g d’huile
2 œufs
30 g d’amandes hachées
30 g de poudre de cacao amer
230 g de farine
140 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao et à la ricotta?


Battre les œufs avec le sucre.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, verser l’huile progressivement, en continuant à battre.

Ajouter ensuite le lait, puis la vanille.

Tamiser la farine avec la levure.

Les verser progressivement sur le mélange.

Tamiser également le cacao dessus.

Ajouter les amandes en dernier.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

La transférer dans un moule de 24 cm recouverte de papier cuisson.

Mélanger la ricotta et le miel dans un bol.

Verser le composé obtenu sur la pâte, en faisant des tas avec une cuillère.

Faire cuire le gâteau au cacao et à la ricotta au four durant 40 minutes.

Laisser refroidir et servir.