Qu’ils soient froids ou chauds, ces poivrons gratinés farcis au thon sont d’une bonté remarquable. Ils conquerront toutes les papilles. Dégustez-les en plat unique ou en accompagnement. Même les enfants apprécieront ce menu alléchant. Pour réussir la recette à la perfection, je vous recommande d’utiliser des poivrons bio bien charnus.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 càs de câpres dessalées
1 càs de pignons de pin
1 càs de parmesan râpé
3 càs de chapelure
2 poivrons rouges
150 g de thon à l’huile
Persil
Ail
Préparation
Comment faire les poivrons gratinés farcis au thon?
Allumer le four à 200 degrés.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Couper les poivrons en deux et enlever leurs graines et filaments internes.
Les disposer sur la plaque.
Les saler et les arroser d’un filet d’huile.
Mélanger la chapelure avec le parmesan, un peu de sel, l’ail et le persil hachés.
Répartir le résultat sur les poivrons.
Arroser d’un filet d’huile.
Ajouter plus de parmesan.
Enfourner pour 15 minutes.
Égoutter et émietter le thon.
Le répartir dans les poivrons.
Ajouter les pignons de pin et les câpres.
Recouvrir de plus de chapelure.
Enfourner pour une dizaine de minutes supplémentaire.
Servir les poivrons gratinés farcis au thon.