Des chaussons avec de la purée de pommes de terre, farcies aux courgettes et au parmesan: votre dîner sera succulent

Pour le dîner, préparez cette recette toute simple de chaussons de pommes de terre aux courgettes. Le résultat vous laissera sans voix. Ces délicieux chaussons seront appréciés par toute la famille. C’est le choix idéal pour un repas succulent ou un apéritif. Vos convives seront conquis par ces savoureux finger food. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8 (210 Kcal par chausson)

Ingrédients

2 courgettes
3 pommes de terre
40 g de parmesan râpé
300 g de farine
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les chaussons de pommes de terre aux courgettes?


Éplucher les tubercules, les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper.

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer l’ail avec un filet d’huile.

Y faire cuire également les courgettes une dizaine de minutes.

Assaisonner de sel et de poivre.

Réduire les pommes de terre en purée dans un bol.

Ajouter l’œuf et du sel.

Bien mélanger avec une spatule.

Verser la moitié de la farine en mélangeant, puis ajouter le reste et mélanger encore.

Transférer la pâte sur la surface de travail et la travailler avec les mains.

Former un boudin et le morceler en 8 portions identiques.

Les aplatir et leur donner la forme d’un disque.

Les garnir des courgettes cuites et du parmesan.

Plier le disque en deux et sceller les bords avec la fourchette.

Verser une cuillerée d’huile dans une poêle antiadhésive.

Y faire cuire les chaussons de pommes de terre aux courgettes 5 minutes par face.