Ce que dit la science sur le fait de manger le bout de la banane : vous serez étonné

Dans cet article, découvrez ce que dit la science sur le fait de manger le bout de la banane. Certains affirment que cette partie du fruit est dangereuse pour la santé alors que d’autres rassurent qu’elle est inoffensive. 

Ce que dit la science sur le fait de manger le bout de la banane : vous serez étonné 

On a tendance à jeter la pointe de la banane. Pourtant, elle ne présente pas de caractéristique distinctive au reste du fruit. Elle renferme les mêmes nutriments, mais se diffère tout simplement au niveau de la quantité.

D’’ailleurs, aucune preuve scientifique ne démontre le danger associé à la consommation de la pointe de la banane. Au contraire, on note une teneur élevée en fibre alimentaire qui est bénéfique pour le corps.

A titre d’information, les fibres contribuent à une bonne digestion, une bonne santé intestinale et une régulation de la glycémie. 

L’avis des scientifiques

Les chercheurs de l’université IIS ont mené une enquête scientifique portant sur les avantages des fleurs de bananier. Ces pointes renferment des composés bioactifs dont les phénols, les tanins, les flavonoïdes qui ont des vertus antioxydantes, anticancéreuses, antimicrobiennes et antivirales.

Par ailleurs, les fleurs regorgent de fibres brutes et de composés actifs comme la vitamine C ou encore la phosphate. Vous pouvez préparer une boisson détoxifiante avec les pointes de la banane en mélangeant ce composant avec du gingembre, de la carotte, de la menthe, de la spiruline ou encore du citron.