Ce roulé crémeux au citron est un en-cas estival incontournable

Le roulé crémeux au citron vous plaira. Il est parfait pour vous rafraîchir en cette période estivale. En collation ou en dessert, savourez une portion de cette merveille. Cette recette est tout simplement irrésistible. Elle plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Alors, suivez-moi en cuisine pour réaliser ce magnifique roulé gourmand à la crème de citron.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte à biscuit:
Zeste râpé d’1 citron
100 g de farine
2 g de levure chimique
2 blancs d’œufs
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre
1 pincée de sel

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Crème au citron:
2 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
120 g d’eau
40 g de maïzena
120 g de jus de citron
Zeste râpé de citron
120 g de sucre

Finition:
Zeste râpé de citron
Sucre glace

Préparation

Comment faire le roulé crémeux au citron?

Préparer la pâte à biscuit

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le sucre et le sel au batteur électrique.

Mélanger la farine avec la levure et le zeste de citron.

Les incorporer aux œufs, en fouettant le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Recouvrir une plaque de papier cuisson.

Enfourner la pâte à biscuit pour 10 minutes.

Retirer du four, rouler la pâte et la laisser refroidir complètement.

Préparer la crème au citron

Faire chauffer l’eau avec le jus et le zeste râpé de citron dans une casserole.

Dans un bol, mélanger la maïzena avec les sucres.

Verser l’eau citronnée chaude, en fouettant énergiquement.

Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse.

Transférer la crème dans un bol et la recouvrir d’un film alimentaire de contact.

Laisser refroidir.

Assembler le roulé

Dérouler doucement le rouleau, puis le garnir de la crème et le rouler à nouveau.

Mettre le roulé crémeux au citron au frais durant 30 minutes.

Décorer de sucre glace et de zeste râpé de citron.