Gâteau au citron sans lait ni beurre, léger, savoureux et prêt en 15 minutes

Ce gâteau au citron sans lait ni beurre ne contient que 160 calories par portion. Il est diététique, bon et savoureux. Sa pâte est très douce et moelleuse. Pour faire ce magnifique gâteau, vous n’aurez besoin que d’un quart d’heure en cuisine. Les ingrédients sont simplement fouettés au batteur. Pour un parfum et un goût encore plus prononcés, je vous recommande de mouiller votre gâteau, une fois cuit, avec un mélange de sucre glace et de citron. Testez cette recette! Vous allez l’adorer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 12 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

150 g de yaourt nature
240 g de farine
15 g de levure chimique
3 œufs
60 g de stévia
8 cl d’huile
1 pincée de sel
Jus d’un demi-citron
Zeste râpé d’1 citron
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au citron sans lait ni beurre?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Fouetter les œufs entiers avec la stévia et le sel jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.

Continuer à fouetter, en ajoutant l’huile, le yaourt, le citron (zeste et jus).

Bien mélanger, puis incorporer la farine tamisée avec la levure.

La pâte doit devenir homogène.

Graisser et fariner un moule et y verser la pâte.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse complètement.

Mélanger du sucre glace avec un peu de jus d’agrume.

Mouiller la surface du gâteau de cette préparation.

Décorer de zeste de citron râpé.

Le gâteau au citron sans lait ni beurre est prêt à être dégusté.