Préparez ce délicieux roulé au chocolat et aux cerises: il ne contient pas de beurre ni de lait

Allons en cuisine pour façonner ce magnifique roulé au chocolat et aux cerises. Il est très doux et moelleux. Les noix ajoutent une note croustillante à ce dessert et les cerises lui procurent un goût unique. Sa pâte ne contient pas de beurre ni de lait. Ce roulé est tout simplement fantastique. Essayez-le! Il va sans doute vous plaire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 10

Ingrédients

5 œufs
100 g de farine
5 g de levure chimique
1 pincée de sel
40 g de stévia
3 cl d’huile de tournesol

Garniture:
30 g de noix concassées
80 g de chocolat noir
1 kg de cerises dénoyautées

Préparation

Comment faire le roulé aux cerises et au chocolat?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule rectangulaire de 36 x 32 cm de papier sulfurisé.

Y disposer les cerises.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel au batteur électrique.

Incorporer la stévia, en continuant à battre.

L’appareil étant toujours en marche, incorporer un jaune d’œuf à la fois.

Lorsqu’ils sont bien absorbés, ajouter l’huile.

Tamiser la farine et la levure.

Les joindre au mélange et remuer à la spatule pour avoir une pâte homogène.

Recouvrir les cerises de ce mélange.

Égaliser et enfourner pour une demi-heure.

Passé ce délai, retourner le gâteau sur du papier sulfurisé.

Retirer celui utilisé pour le moule.

Rouler le gâteau en l’enveloppant dans le papier cuisson.

Le laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter les noix et mélanger.

Verser cette préparation sur le roulé.

Le roulé aux cerises et au chocolat est prêt.

Le couper en tranches et le servir.