Ce roulé végétarien crémeux est spectaculaire. Vous allez l’adorer

Aujourd’hui, nous allons préparer un roulé spécial en utilisant des légumes et des légumineuses. Cette recette est fascinante. Le roulé de carottes farci aux pois chiches et aux poivrons est un plat très savoureux. Il vous conquerra à la première bouchée. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 7 (230 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
½ verre d’eau
4 carottes
150 g de farine
Poivre
Sel
Persil

Garniture:
Un demi-verre d’eau
Jus d’un demi-citron
1 poignée d’amandes
1 poivron
2 gousses d’ail
3 cl d’huile d’olive
250 g de pois chiches cuits
Poivre
Sel
Paprika
Persil

Préparation

Comment faire le roulé de carottes farci aux pois chiches et aux poivrons?


Peler les carottes, les laver et les râper dans un bol.

Saler et filmer.

Laisser reposer une vingtaine de minutes.

Mixer tous les ingrédients pour la garniture.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Reprendre les carottes.

Ajouter les autres ingrédients pour la pâte.

Mélanger avec une cuillère pour avoir une pâte homogène.

L’étaler sur une plaque tapissée de papier cuisson, en formant un rectangle.

Arroser d’un filet d’huile et saupoudrer de sel.

Enfourner pour 20 minutes.

Nettoyer le poivron et le couper en lamelles.

Peler et hacher l’ail.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson.

Retirer la pâte du four et la déposer sur le plan de travail avec son papier cuisson.

La garnir de la crème aux pois chiches, puis du poivron.

Rouler à l’aide du papier.

Servir le roulé de carottes farci aux pois chiches et aux poivrons.