Soupe aux pois chiches et aux pommes de terre: crémeuse et savoureuse

À la recherche d’un plat réconfortant pour satisfaire toute la famille? Préparez cette belle soupe aux pois chiches et aux pommes de terre. Elle vous conquerra par sa saveur exceptionnelle et sa texture crémeuse. Testez la recette! Vous allez l’adorer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 65 minutes
Portions: 4 (200 Kcal par portion)

Ingrédients

3 pommes de terre
1 carotte
1 càs d’huile
160 g de pois chiches
Poivre
Sel
1 brin de romarin
1 branche de céleri
1 gousse d’ail
1 poireau

publicité

Préparation

Comment faire la soupe aux pois chiches et aux pommes de terre?


La veille, faire tremper les légumineuses dans de l’eau tiède salée.

Peler la carotte et la hacher avec le poireau, l’ail et le céleri.

Faire dorer le tout dans une casserole.

Égoutter les pois chiches et les ajouter aux autres ingrédients.

Les recouvrir d’eau.

Assaisonner de romarin et de sel.

Laisser cuire 30 minutes.

Entre-temps, éplucher les patates, les rincer et les couper en petits morceaux.

Les mettre dans la casserole.

Poursuivre la cuisson dans le même temps.

Prélever une partie du mélange et mixer.

La soupe aux pois chiches et aux pommes de terre est prête.

Arroser d’un filet d’huile d’olive crue et poivrer.

Servir aussitôt.