Quand on est au régime, il n’est pas toujours évident de trouver des recettes légères et succulentes à la fois. Aujourd’hui, je vous propose un fabuleux gâteau qui ne contient pas de sucre, ni de farine, ni de gras. Cette recette vous plaira sûrement. Le gâteau à la ricotta et aux carottes sans farine est super bon et moelleux. Voyons comment le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
60 g de semoule
100 g de yaourt nature
2 œufs
200 g de carottes
300 g de ricotta
Amandes effilées
50 g de prunes séchées
3 càs de sirop d’érable
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta et aux carottes sans farine?
Allumer le four à 180 degrés.
Beurrer un moule de 18 cm.
Peler et râper finement les carottes.
Les mettre dans un bol avec la ricotta, les œufs, 70 g de yaourt et 2 cuillerées de sirop d’érable.
Bien mélanger le tout.
Hacher les prunes séchées et les mélanger avec la semoule dans un bol.
Les incorporer à la préparation précédente.
Verser le résultat dans le moule et l’égaliser.
Faire cuire trois quarts d’heure au four.
Laisser refroidir.
Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive, puis les laisser refroidir
Mélanger le reste de yaourt et de sirop d’érable dans un bol.
Décorer la surface de ce composé et des amandes grillées.
Servir le gâteau à la ricotta et aux carottes sans farine.