Tartelettes crémeuses aux amandes: un dessert gourmand qui émerveillera petits et grands

Voici des mini tartes gourmandes très faciles à préparer. Elles sont fabuleuses. Vos papilles seront émerveillées par la saveur exquise de ces tartelettes crémeuses aux amandes. Petits et grands les adoreront. Vous pouvez aussi déguster ces délices en collation. Ils sont tellement bons que vous aurez du mal à vous en passer. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

125 g de crème pâtissière
Zeste d’1 citron
90 g de beurre
60 g de sucre
1 œuf
200 g de farine

Préparation

Comment faire les tartelettes crémeuses aux amandes?


Dans un grand bol, mélanger la farine avec l’œuf, le sel, le sucre et le beurre.

Pétrir en formant une boule de pâte.

Laisser reposer une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler la pâte et la diviser en plusieurs disques de 12 cm, puis les disposer dans les moules.

Les piquer avec les dents d’une fourchette.

Enfourner pour un quart d’heure, puis laisser refroidir.

Les garnir de la crème pâtissière.

Parsemer d’amandes effilées.

Décorer de tranches de citron.

Servir les tartelettes crémeuses aux amandes.