Voici une recette fabuleuse préparée principalement avec du pain rassis. Ce menu très délicieux ressemble à un pain de viande. Et pourtant, il s’agit bel et bien d’un plat végétarien. Le rouleau de pain à la sauce tomate est incroyablement bon. Préparons-le ensemble! Toute la famille adorera ce magnifique plat.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (280 Kcal par personne)
Ingrédients
700 g de purée de tomates
150 g de parmesan râpé
1 verre de lait
3 œufs
200 g de pain rassis
Huile d’olive
Basilic
Poivre
Persil
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire le rouleau de pain à la sauce tomate?
Verser le lait dans un bol et y faire tremper le pain rassis quelques minutes.
Le presser et le couper en morceaux, puis le mixer.
Le transférer dans un bol.
Y ajouter le parmesan, du poivre et du persil haché.
Incorporer les œufs.
Laisser le mélange reposer quelques minutes.
Faire revenir le basilic et l’ail avec un filet d’huile dans une poêle.
Ajouter la sauce tomate et laisser cuire sur feu doux.
Placer la pâte sur du papier sulfurisé.
La façonner en boudin en le roulant.
Bien serrer les extrémités.
Mettre cette préparation avec son papier cuisson dans une poêle antiadhésive.
La faire dorer de tous les côtés.
Retirer le papier cuisson et poser doucement le pain de viande sur la sauce.
Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
Le rouleau de pain à la sauce tomate est prêt à être servi.