Pour le petit déjeuner, régalez vos papilles avec ces magnifiques brioches fourrées à la crème pâtissière. Elles sont super délicieuses. Leur pâte est d’une douceur exceptionnelle. Ces brioches crémeuses sont également excellentes pour vos collations. Voyons maintenant comment les réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 12
Ingrédients
520 g de farine
8 g de levure de bière fraîche
130 g de sucre
60 g de beurre
2 jaunes d’œufs
25 cl de lait tiède
q.s de crème pâtissière
Zeste râpé d’1 citron
Graines d’1 gousse de vanille
Sucre glace
Préparation
Comment faire les brioches fourrées à la crème pâtissière?
Verser le lait tiède dans un grand bol.
Ajouter deux cuillerées de sucre et la levure.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Passé ce délai, ajouter la farine, les jaunes d’œufs et le sucre.
Pétrir rapidement.
Ajouter le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir le tout pour former une pâte homogène et non collante.
La couvrir de film alimentaire et la laisser lever durant trois heures dans le four éteint avec la lumière allumée
Diviser la pâte en morceaux de 60 grammes chacun et les façonner en boules.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.
Couvrir d’un torchon et laisser lever encore une heure.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole.
Y faire frire les brioches des deux côtés.
Les égoutter sur des serviettes en papier.
Les saupoudrer de sucre glace.
Les garnir ensuite de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille.
Servir les brioches fourrées à la crème pâtissière.