Voici un dessert exquis qui épatera vos convives. La tarte crumble à la crème pâtissière marie des textures différentes et des saveurs agréables. Elle est à la fois croquante et crémeuse. Cette pâtisserie est très délicieuse. Vous allez l’adorer à coup sûr. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas. En suivant bien mes instructions, vous obtiendrez une tarte originale, succulente et invitante.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (463,85 Kcal par portion)
Ingrédients
½ l de crème pâtissière
1 càc de levure chimique
½ citron
80 g de sucre
6 cl d’huile d’olive
80 g de beurre
280 g de farine
Préparation
Comment faire la tarte crumble à la crème pâtissière?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Dans un bol, tamiser la farine et la levure.
Ajouter le sucre et le zeste râpé d’un demi-citron.
Verser l’huile et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère pour avoir un composé émietté.
Tapisser un moule de 22 cm de papier sulfurisé.
Y déposer la moitié du mélange préparé en le compactant légèrement.
La garnir de la crème et ajouter la pâte émiettée restante.
Enfourner la tarte crumble à la crème pâtissière pour environ 35 minutes.