Tarte crumble à la crème pâtissière: croustillante, crémeuse et très délicieuse

Voici un dessert exquis qui épatera vos convives. La tarte crumble à la crème pâtissière marie des textures différentes et des saveurs agréables. Elle est à la fois croquante et crémeuse. Cette pâtisserie est très délicieuse. Vous allez l’adorer à coup sûr. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas. En suivant bien mes instructions, vous obtiendrez une tarte originale, succulente et invitante.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (463,85 Kcal par portion)

Ingrédients

½ l de crème pâtissière
1 càc de levure chimique
½ citron
80 g de sucre
6 cl d’huile d’olive
80 g de beurre
280 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire la tarte crumble à la crème pâtissière?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans un bol, tamiser la farine et la levure.

Ajouter le sucre et le zeste râpé d’un demi-citron.

Verser l’huile et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère pour avoir un composé émietté.

Tapisser un moule de 22 cm de papier sulfurisé.

Y déposer la moitié du mélange préparé en le compactant légèrement.

La garnir de la crème et ajouter la pâte émiettée restante.

Enfourner la tarte crumble à la crème pâtissière pour environ 35 minutes.