Au goûter comme pour bien démarrer la journée avec une bonne dose de douceur et de délice, ces madeleines ne se refusent tout simplement pas. Vous pouvez impressionner toute la famille et les gâter avec ces plaisirs sucrés bien parfumés qui sont très faciles à préparer.
Ces délicieuses madeleines au citron et pavot sont agréablement parfumées et moelleuses
Pour réaliser vos madeleines inratables, vous aurez besoin de :
- 200 g de farine
- 120 g de yaourt 0%
- zeste et jus de 1 citron
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 œufs
- 50 g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de pavot
Quid des étapes à suivre pour réaliser vos madeleines parfumées au citron ?
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, le zeste, le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez bien.
- Versez le lait et le yaourt dans le bol, puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez les graines de pavot et mélangez pour les incorporer à la pâte.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Versez la pâte dans des moules à madeleines.
- Enfournez les madeleines au four chaud pendant environ 10 minutes.
- Une fois cuites, démoulez les madeleines et laissez-les refroidir.