Far breton sans sucre: léger et très délicieux

À la recherche d’une collation légère et savoureuse, préparez cette recette. Le far breton sans sucre est sensationnel. Sa pâte est ultra moelleuse et délicate. C’est un gâteau très délicieux. Il plaira à tout le monde. Voyons comment le réaliser en deux temps trois mouvements.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8

Ingrédients

100 g d’eau chaude
20 g de rhum
200 g de pruneaux
40 cl de lait écrémé
4 œufs
40 g de stévia
230 g de farine

Préparation

Comment faire le far breton sans sucre?


Mélanger l’eau et le rhum dans un bol.

Y faire tremper les pruneaux pendant une heure.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Mélanger la farine avec la stévia dans un bol.

Ajouter l’œuf, verser le lait et mélanger à nouveau.

Égoutter les pruneaux et les incorporer à la pâte.

Tapisser un moule de papier cuisson et y verser la préparation.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer durant au moins 4 heures.

Servir le far breton sans sucre.